Певец SHAMAN приобрел большую популярность благодаря своим патриотическим песням, так необходимым в нынешнее непростое для страны время. Однако многие подозревают Ярослава Дронова в том, что он не искренний патриот, а лишь продюсерский проект. На эту тему в комментарии для «Слово и Дело» высказался российский певец Игорь Наджиев.

Игорь Наджиев допустил, что за спиной SHAMAN может стоять продюсер

4 ноября певец SHAMAN выпустил новый клип на свою песню «Встанем», в съемках которого приняли участие самые популярные звезды российского шоу-бизнеса — такие как Олег Газманов, Николай Басков, Николай Расторгуев, Лариса Долина и другие. Клип на эту патриотическую композицию впечатлил и глубоко растрогал россиян. Однако многие заподозрили SHAMAN в неискренности его патриотизма.

Дело в том, что в своих многочисленных интервью Ярослав Дронов утверждал, что является единоличным автором своего проекта и самостоятельно занимается всей творческой частью — от создания визуального образа до написания музыки и текстов песен. Однако стремительный взлет популярности SHAMAN после начала военной спецоперации заставляет многих россиян усомниться в его самостоятельности. Среди пользователей Сети есть подозрения, что за спиной SHAMAN стоит некий продюсер, а патриотизм Ярослава Дронова может закончиться, как только истечет срок продюсерского контракта.

Игорь Наджиев допустил, что за спиной SHAMAN может стоять продюсер

Российский певец Игорь Наджиев не согласился с этой точкой зрения. Он допустил, что Ярославу Дронову помогает некий продюсер, однако это, по словам Наджиева, ничуть не умаляет творческих и гражданских заслуг SHAMAN. Певец отметил, что во все времена именно грамотный продюсер помогал талантливому человеку достичь высот в своем творчестве.

«Я работаю в этой сфере уже много лет. И даже глядя на мою судьбу, понятно, что без человека, который бы вел тебя и помогал, очень сложно пробиться. Примеров масса, даже если окунаться в историю. Федор Иванович Шаляпин стал великим певцом потому, что ему помогал меценат Савва Морозов. Взять ту же Аллу Борисовну Пугачеву. Она долгое время выступала на фестивалях и конкурсах, но ее никто не замечал. А появился в ее судьбе Александр Стефанович, и пошла уже правильная ее раскрутка, становление образа», — рассказывает в комментарии для «Слово и Дело» Игорь Наджиев.

По словам певца, SHAMAN очень давно стремился к тому, чтобы стать большим артистом. В итоге слава пришла к нему молниеносно — скорее всего, за ним стоит человек, который сильно помог ему «выстрелить». Игорь Наджиев отмечает: это ничуть не умаляет заслуги Ярослава Дронова как творческого деятеля и гражданина.

«Не нужно забывать, что песни, которые он поет, написаны им лично. А это его сердце, его душа. Это равноценно тому, что меня начнут обвинять, когда я писал песни о России, пытаясь назвать меня псевдопатриотом. Хочется сказать: “Ребят, это песни, написанные моим сердцем”. Так и здесь. Нельзя ни в коем случае говорить, произносить обвинения в его адрес, потому что эти песни написаны им. Это боженька вложил в его голову сердце, душу, а он это все взял, сочинил и донес до нас», — отмечает Игорь Наджиев.

Ранее о стремительном успехе SHAMAN в комментарии для «Слово и Дело» высказался российский продюсер Сергей Лавров.