В социальных сетях расходится ролик, на котором жительница Риги громко слушает гимн России. При этом она делает замечание возмущенному прохожему, что пока играет гимн, разговаривать нельзя.

Жительница Риги гордо слушала гимн России на всю громкость

В социальных сетях завирусилось видео из Риги. На нем женщина на балконе слушает гимн России на полной громкости. К ней подходит автор ролика с возмущенном вопросом. Как пишут латвийские СМИ, автор ролика пожаловался на поведение женщины в полицию. Там ему объяснили, что в такой ситуации нужно вызывать силовиков, так как в Латвии «поддержка боевых действий недопустима».

Ролик посмотрели не только латыши, но и российские пользователи, которые оставили немало крайне остроумных комментариев. Большинство россиян гордятся смелостью женщины, которая не побоялась Правительства Латвии и осталась верна своей стране.

«Нежелающим слушать гимн России можно включить "Танго смерти" Вагнера...»;

«Хотелось бы обратить внимание, что в столицах бывших республик многие говорят на русском и думают на нем же. Надежда умирает последней. Придет Россия, придет и тепло. Киев не исключение, но очень зашуган»;

«Приедут силовики, раздадут ябеде беруши. Наверное, от инфаркта еле откачали»;

«Россию не запретишь!»;

«Девушке респект и уважение за смелость. Слушать гимн России в этом рассаднике фашизма поступок»;

«Смелая жительница, в нацистской Латвии такой поступок можно считать подвигом»;

«Героиня!»

Ранее мы рассказывали, как россияне отреагировали на клип Юрия Бардаша «Россия», в котором великую песню Александра Днепрова исполнил Виталий Гогунский.