Максим Шугалей предложил наказывать олигархов за антигосударственную позицию по СВО

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей несколько месяцев работает в Луганской Народной Республике и оказывает помощь местному населению. По его словам, российские миллиардеры в данной ситуации демонстрируют свое равнодушие к проблемам жителей Донбасса, за что заслуживают наказания.

ФЗНЦ направлял несколько обращений к олигархам с призывом помочь мирным жителям. Однако все они остались без ответа.

Особенно Шугалея поразила ситуация с пожилой жительницей Донбасса. Дом Людмилы Григорьевны был разрушен ракетным ударом ВСУ, все лето женщине пришлось жить в собственном саду. Нужда заставила женщину записать видеообращение к миллиардеру Олегу Дерипаске. Она попросила его помочь в восстановлении жилища. Но в ответ ничего не последовало, пишет Федеральное агентство новостей.

«Олегу Дерипаске наплевать на проблемы жителей Донбасса. Мое мнение, что российские олигархи должны нести уголовную ответственность за свою антигосударственную позицию», — написал Максим Шугалей в Telegram.

При этом социолога удивило количество простых россиян, которые проявили неравнодушие к жителям Донбасса. Многие из них, включая представителей малого и среднего бизнеса, сами приехали к пострадавшим на помощь. Свою поддержку получила и Людмила Григорьевна, которая встретит зиму под своей крышей.