Российского блогера Некоглая просят проверить на предмет дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации после видео, где он глумится над российским военным.

Мизулина просит проверить блогера Некоглая на предмет дискредитации ВС РФ после его пародии

Скандально известный блогер Николай Лебедев, известный под псевдонимом Некоглай, снова попал под внимание правоохранительных органов. Его просят проверить на предмет дискредитации Вооруженных сил России — после его «пародии» на российского солдата, дважды героически отбившегося от атаки дронов.

Накануне подвиг солдата 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады стал известен на всю страну. Он дважды отбросил подлетающие к нему гранаты. На кадрах, появившихся в соцсетях, видно, как боец отбивает гранаты, сброшенные с дрона ВСУ.

Блогер Некоглай в своем новом видео поглумился над солдатом. Подробнее об этом рассказала Екатерина Мизулина, директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты РФ. Она отметила, что блогер не может понять, что испытывает человек, находясь в окопе. Некоглай уже удалил видео, однако это не освобождает его от возможной ответственности.

«Выродок-тиктокер вероятно посчитал, что это смешной контент. Конечно, находясь в теплой квартире в Сити и снимая глупые видео с утра до ночи, сложно понять, что переживает человек в окопе. Что переживают матери, сестры, братья, отцы, жены наших военнослужащих. Позже блогер трусливо удалил видео. Но интернет помнит всё», — сообщила Екатерина Мизулина.

Некоглай известен своими скандальными выходками. В мае 2022 года блогер стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Тогда в происшествии погиб боец ММА Асхаб Магомедов.