Конструкторское бюро «Антонов» в социальной сети Twitter заявило о планах постройки второго образца самолета «Мрия». Насколько реализуемы эти планы, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал политолог и военный эксперт Иван Коновалов.

«Пустые декларации»: военный эксперт объяснил, почему Украина не восстановит «Мрию»

Украина взялась за восстановление транспортного самолета АН-225 «Мрия», уничтоженного в аэропорту Гостомеля неподалеку от Киева 27 февраля 2022 года. 7 ноября немецкое издание Bild сообщило, что украинское ОКБ им. Антонова заявило о строительстве второго образца Ан-225. Об этом заявил директор предприятия Евгений Гаврилов.

Вечером 7 ноября в официальном Twitter-аккаунте компании «Антонов» появилось сообщение, что по имеющейся экспертной оценке, в настоящее время в наличии около 30% комплектующих, которые можно использовать для второго образца «Мрии». Согласно сообщению, стоимость постройки самолета оценивается минимум в 500 миллионов, «однако говорить о конкретной сумме пока рано». Помимо этого, было сказано, что постройка самолета ведется в секретном месте — пока что это только конструкторские работы. Планируется, что второй Ан-225 будет обеспечен как новыми деталями, так и частями пострадавшего самолета.

Напомним, что в мае президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить новый такой самолет и отметил, что это вопрос амбиций Украины:

«В этом случае это вопрос не денег, это вопрос амбиций. Это вопрос имиджа нашего государства и всех погибших отличных профессиональных летчиков», — сказал тогда Зеленский.

Уже в конце июня британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон прилетел в Гостомель и заявил, что готов помочь в строительстве нового Ан-225.

«Пустые декларации»: военный эксперт объяснил, почему Украина не восстановит «Мрию»

Однако такие заявления вызывают немало скептицизма у экспертов. На пути к постройке новой «Мрии» Киев столкнется с рядом серьезных проблем. Перед воссозданием «Мрии» нужно восстановить практически полностью уничтоженный военно-промышленный комплекс Украины, что представляется практически неразрешимой проблемой в нынешних условиях.

Во-вторых, Киеву придется собрать уникальных специалистов, уровень профессионализма которых не уступает уровню советских конструкторов и инженеров. Военный эксперт Иван Коновалов в комментарии для «Слово и Дело» отмечает: заявления о постройке «Мрии» — лишь пустая декларация. Никаких реальных ресурсов для воплощения такого проекта у Украины нет.

«Насколько я знаю, сейчас в этом направлении ведутся только конструкторские работы, а о самом строительстве пока не говорится. Честно говоря, поскольку речь идет об украинском предприятии "Антонов", в нынешнем состоянии как украинского ВПК, так и украинской авиастроительной отрасли, которая находится в полном упадке, говорить об этом странно. Это просто декларация, и не более того. Сейчас нет мощностей для постройки чего-либо на Украине», — сказал Иван Коновалов.

Таким образом, «Мрия» как была, так и остается — лишь «Мрией», уничтоженной, как и весь военно-промышленный комплекс Украины. Заявления о восстановлении самолета — это лишь одна из многочисленных пустых деклараций Киева, за которыми не стоит реальных возможностей.

Ранее мы рассказывали, правда ли американцы прекратят поддержку Украины после возможной победы республиканцев в промежуточных выборах в конгресс.