«Абсолютно правильный шаг»: Пригожин одобрил инициативу о статусе ветерана боевых действий для сотрудников ЧВК

Бойцы ЧВК «Вагнер» заслуживают присвоения статуса ветерана боевых действий. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос от издания «Московский комсомолец». Журналисты обратили внимание на подготовленный депутатами Госдумы законопроект о присвоении добровольцам статуса ветерана боевых действий. Представители издания попросили прокомментировать, считает ли Евгений Пригожин необходимым включить в документ сотрудников частных военных компаний. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я не имею никакого отношения к законодательству, но считаю, что это абсолютно логичный и правильный шаг. Хотя основные эксперты находятся в министерстве обороны», — сказал предприниматель.

Также бизнесмен напомнил, что граждане вступают в ряды ЧВК «Вагнер» на добровольной основе.

«В состав ЧВК "Вагнер" никто силком никого не тянет. Чтобы в ЧВК попасть, нужно это заслужить», — сказал Пригожин.
«Абсолютно правильный шаг»: Пригожин одобрил инициативу о статусе ветерана боевых действий для сотрудников ЧВК

Кроме того, предприниматель ответил на вопрос, достойны ли бойцы ЧВК «Вагнер» и иных формирований социальной поддержки после возвращения из зоны СВО.

«Такие вопросы должно решать государство», — сказал Пригожин.

Напомним, что инициатива парламентариев позволяет распространить на добровольцев меры соцподдержки, которые предусмотрены законодательством. Кроме того, как отметили авторы запроса, это обеспечит участникам СВО после возвращения с фронта достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.