Старец Иоанн Крестьянкин прожил непростую жизнь и прошел через многие испытания судьбы. Однако за благородство и чистоту души судьба наградила его даром видеть и понимать события будущего. Старец предсказал немало событий. Некоторые из них уже сбылись, а другим только предстоит воплотиться в жизнь.

Кто такой Иван Крестьянкин, и какие предсказания о судьбе России он оставил потомкам

Кто такой Иван Крестьянкин

Иван Крестьянкин — человек, который искренне верил в бога с малых лет и до самой старости. Он прошел немало испытаний, однако они не сломили его веру во всевышнего.

Уже в детстве одним из любимых способов времяпровождения для Вани, восьмого ребенка в набожной семье, стало посещение церкви. Уже тогда никто не сомневался, что мальчик свяжет свою жизнь со служением богу. В юношестве Иван стал пономарем, а потом получил титул иподиакона.

После школы Иван закончил бухгалтерские курсы и устроился на работу. В то время ее было трудно совмещать со своими религиозными убеждениями. Парень переехал в Москву, продолжил работу по специальности и одновременно посещал храм.

В 34 Иван стал псаломщиком в Измайловском храме Рождества Христова, а потом был посвящен патриархом Алексием I во священники. Но карьера быстро оборвалась, когда он получил семь лет исправительно-трудовых лагерей за свою веру и служение богу.

Кто такой Иван Крестьянкин, и какие предсказания о судьбе России он оставил потомкам

Дорога к Богу

Попав на лесоповал, Иван Крестьянкин не жаловался на трудности. Наоборот, все происходящее с ним он смиренно воспринимал как божье испытание. Иоанн освободился в 1955 году, но за возобновление проповедей на него вновь обратили внимание власти. Из-за этого Ивану пришлось переехать в Рязанскую епархию.

А потом, в 1966 году, Иван Крестьянкин принял монашество и оказался во Псково-Печерской обители. В 1973 году он получил сан архимандрита. Тогда ему было уже 63 года. Тогда-то к нему и начала приходить слава. К отцу Иоанну стали приезжать люди со всех уголков страны за советом, благословением и помощью. А кто-то преодолевал огромный путь только затем, чтобы посмотреть на этого человека. Среди посетителей были и известные люди — в свое время к нему приезжали Борис Ельцин и Владимир Путин, будучи уже президентом России.

Первая встреча Крестьянкина с Путиным состоялась в 2000 году — она была приурочена к событиям в Чечне. А второй раз старец лично говорил с Владимиром Владимировичем перед встречей с родственниками погибших матросов на затонувшей лодке «Курск».

Кто такой Иван Крестьянкин, и какие предсказания о судьбе России он оставил потомкам

Предсказания старца

Неудивительно, что за чистое сердце и совесть судьба наградила старца Иоанна Крестьянкина способностью предвидеть будущее. Одним из пророчеств Иоанна стала гибель Америки из-за наводнения. Более того, он предвидел, что с каждым разом президенты США будут становиться все старше и старше.

Иоанн Крестьянкин предрек экономическое процветание России и Китаю, а также дружеские отношения между этими странами.

А самое неожиданное выступление старца касается событий недалекого прошлого. Отец Иоанн увидел грядущую пандемию. Он говорил, что не нужно искать виновных в случившемся. Наоборот, нужно молиться и сохранять аккуратность в своих действиях.