Израиль выделил Алле Пугачевой социальную пенсионерскую квартиру, от которой она не смогла отказаться.

Осталась в плюсе: Пугачева после бегства получила социальную квартиру от государства

Совсем недавно российские СМИ активно обсуждали замок Аллы Пугачевой в поселке Грязь, который она выставила на продажу за 1 млрд рублей. В итоге певица решила отказаться от сделки, оставив замок себе «на будущее», чтобы использовать его в качестве дачи.

Однако в минусе Пугачева не осталась. Теперь в центре внимания оказалась ее зарубежная недвижимость. Алла Пугачева попала в «казусную» ситуацию. Министерство алии и интеграции Израиля уведомило Примадонну: так как она имеет израильское гражданство, но не имеет собственного имущества в стране, у нее есть право на получение социальной недвижимости. Другими словами, Израиль предоставил Пугачевой социальную недвижимость, которую Примадонна с радостью приняла.

«Мне самой смешно это комментировать, но закон есть закон. Пришли люди и сообщили, что, поскольку у меня есть израильский паспорт, а о стариках в стране принято заботиться, я как человек, который не нажил ни квартир, ни замков здесь, имею право воспользоваться такой льготой: или выбрать и арендовать жилье, где я буду жить — в этом случае государство будет оплачивать половину стоимости аренды, или заселиться в квартиру в специальном доме, по типу наших домов престарелых — все соседи будут такие же пенсионеры, которые не обзавелись своими квадратными метрами. Квартира, понятное дело, маленькая и скромная, но за нее не нужно ничего платить — все расходы берет на себя государство», — сказала Алла Борисовна.

Казус заключается в том, что Пугачева не может отказаться от этой квартиры, так как, если ей эта льгота не нужна, она автоматически лишится и других привилегий, включая типичные скидки на коммунальные услуги и продукты, а также медстраховку.

Возвращаться в Россию Алла Борисовна не намерена. В замке в поселке Грязь сейчас живет внук Примадонны Никита Пресняков.