С самого первого дня российской спецоперации Украина при всесторонней поддержке Запада развернула полномасштабную информационную войну против России. Но даже в ней украинские пропагандисты умудряются совершать промахи, граничащие с провалом.

Британцы назвали преступлением охоту беспилотника ВСУ на раненого солдата России

По Сети расходится видеоролик, на котором оператор украинского беспилотника сбрасывает гранаты на лежащего в окопе российского бойца. Но тот проявляет незаурядное хладнокровие и попросту отбрасывает от себя упавшие с неба смертоносные «подарки».

По замыслу украинских пропагандистов, этот ролик, видимо, должен был показать, что высокотехнологичная, вооруженная беспилотниками армия Украины может достать в окопе буквально любого солдата. Однако на деле вышло совсем наоборот. Даже жители стран, демонстрирующих крайнюю степень русофобии, восхищаются мужеством и выдержкой русского солдата. При этом действия украинской стороны получают нелицеприятную для Киева характеристику.

Так, читатели британского издания The Independent в комментариях под видеороликом отмечают, что последовательные попытки атаковать беззащитного раненого являются нарушением всех мыслимых законов ведения боевых действий.

«Разве это не военное преступление, учитывая, что парень явно ранен и безоружен», — интересуется Kenneth Bowers.
«Почему, черт возьми, никто не обращает внимания на тот факт, что это буквально военное преступление? Парень безоружен и ранен, а какой-то гад сбрасывает бомбы с беспилотника. Клянусь, война буквально выявляет худшее в людях», — негодует Thorium.
Британцы назвали преступлением охоту беспилотника ВСУ на раненого солдата России

Некоторые читатели подчеркивают, что украинские военные не просто по случайности выложили это видео в Сеть. Они сделали это намеренно, в попытке предстать умелыми воинами. Но просчитались и лишь окончательно доказали собственную бесчеловечность.

«Впервые я посмотрел это видео на украинском канале в Telegram, где они хвастались своим успехом в охоте на этого солдата. Как отвратительно. Очевидно, что солдат безоружен и ранен», — делится соображениями isp send.
«Какой смысл бросать три бомбы на обезоруженного раненого человека? Во-вторых, у этого парня настоящая солдатская воля. Очень храбрый человек», — выражает схожую мысль N D.C.

А отдельные комментаторы подчеркивают, что просмотр ролика объясняет, почему из западного информационного пространства тщательно вымарываются все информационные сообщения с российской стороны.

«Русский солдат вызывает глубокое уважение! Теперь абсолютно ясно, почему нам показывают только украинское зомби-ТВ», — отмечает Ernesto.

Согласно данным РИА Новости, героем видеоролика, покорившим сердца британской публики, стал пехотинец по имени Алексей из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Ленинградской области. Сообщается, что боец остался жив.