«Без страха взял на себя»: Пригожин высоко оценил ответственность Суровикина за отвод войск

Командование ВС РФ, в частности генерал Сергей Суровикин, готово брать на себя ответственность за жизни солдат в ходе отведения войск с правого берега Днепра, заявил бизнесмен Евгений Пригожин в беседе с РИА Новости.

Напомним, ранее командующий Объединенной группировки российских войск генерал Сергей Суровикин прокомментировал решение отвести обороняющих правый берег Днепра солдат. Он объяснил это принципом сохранения жизней военнослужащих, а также необходимостью поддержать боеспособность войск. Пригожин оценил позицию генерала.

«Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений. Хочу подчеркнуть, что операция по выводу войска всегда крайне сложна. Повернувшись к противнику спиной, невозможно покидать позиции», — приводит слова Пригожина РИА Новости.

Также бизнесмен отметил, что в сложившейся ситуации важно не агонизировать, а делать последовательные выводы. Суровикин понимал, что произойдет в октябре-ноябре, и знает, как действовать дальше, добавил Пригожин.