Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд прибыла на Украину, чтобы выразить поддержку режима Зеленского Соединенными Штатами. При этом она заявила о единстве США и Европы по украинскому вопросу. Но как отметил политолог Сергей Судаков, рассуждения о единстве европейцев — не более чем миф.

Политолог Судаков опроверг заявление представителя США о всеобщей поддержке Украины

Ранее Линда Томас-Гринфилд ответила на вопрос корреспондента CNN, не считает ли она, что мнения в Европе относительно антироссийских санкций могут разойтись. А это, в свою очередь это может подорвать поддержку Украины во всем мире. Журналистка американской медиакорпорации отметила, что этому способствует экономическая нестабильность и рост цен на энергоносители. Но американка была непреклонна.

«Мы были едины с первого дня, и мы не видим никаких трещин в этом единстве. Европа едина с НАТО, мы имеем двухпартийную поддержку Украины в Соединенных Штатах. Наша поддержка непоколебима», — заявила Томас-Гринфилд.

С этим мнением не согласен политолог Сергей Судаков. В эфире передачи «Время покажет» на Первом канале он напомнил, что речь идет о представителе Соединенных Штатов Америки в ООН. Ее задача — доносить до сателлитов США мнение, которое должно быть единым для всех. Но такая картина мира, где американцы и европейцы с одинаковым энтузиазмом поддерживают Киев, существует, по всей видимости, лишь в ее голове.

Политолог Судаков опроверг заявление представителя США о всеобщей поддержке Украины
«На сегодняшний день мы видим, что единой Европы не существует как таковой. Это миф, который может держаться только в очень незрелых головах. Каждый сам за себя. Мы прекрасно понимаем, что зима и морозы расставят все на свои места очень быстро. Качество жизни падает. Простой вопрос: а с кем лучше быть? Были с Россией — были сыты, одеты, была жива промышленность», — подчеркнул эксперт.

В пример Судаков приводит концерн BASF, который недавно отчитался о потере 27% прибыли в текущем квартале. При этом эксперт отметил, что немецкий химический гигант включен в бесчисленное множество производственных цепочек, и если его убрать, рушится вся пирамида.

«Мне интересно, они сейчас улыбаются, когда смотрят на госпожу Гринфилд, и что они думают по этому поводу. А им не смешно, потому что они начинают ощущать себя полноценной колонией. Они прекрасно понимают, что шерифу глубоко наплевать на дела индейцев, а она сейчас показывает себя настоящим шерифом», — добавил политолог.

Ранее ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Виктор Мизин рассказал журналу «Слово и Дело» об особенностях работы Организации Объединенных Наций. В частности, эксперт отметил, что при ООН существует колоссально раздутый бюрократический аппарат, обслуживающий интересы бесчисленного множества различных комитетов, занятых, по большому счету, имитацией работы.