Сергей Полунин пожаловался на отмену выступлений на Западе

Артист балета Сергей Полунин рассказал об отмененных концертах в Европе. По его словам, организаторы шоу потребовали вернуть им гонорар, хотя «заморозили» сотрудничество именно они.

Поддержка Полуниным России поставила крест на его карьере на Западе. С его слов, на него оказывали давление. В итоге он потерял огромную команду в Америке и Великобритании.

У артиста были запланированы выступления в Европе. В Испании и Латвии были проданы все билеты. Но организаторов это не смутило, и они отменили практически все показы, а от Полунина потребовали вернуть деньги.

«Не скажу, что это простое время, потому что ты должен возвращать огромное количество денег. Мы поступили по-человечески: отдали промоутерам деньги себе во вред, хотя не обязаны были, потому что не мы отменяли выступления», — поделился Полунин в разговоре с Аллой Довлатовой.

На Западе ряд российских артистов столкнулся с культурой отмены. Так, например, Валерий Гергиев вынужден был оставить пост главного дирижера Мюнхенского симфонического оркестра.