«Мы можем его узнать по наглой рыжей морде с гладко сбритыми усами»: Пригожин объяснил, кто и почему противодействует работе «ЧВК Вагнер Центра»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) отказала в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра», начавшего свою работу в Северной столице в День народного единства. Ситуацию прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин.

По словам предпринимателя, власти Северной столицы начали жесткое противодействие работе «ЧВК Вагнер Центра».

«Разбираемся сейчас, почему. Но, вероятнее всего, нужно рассказать анекдот: "Сели звери в карты играть: медведь, лиса, заяц и волк. Медведь говорит: "Кто будет мухлевать — получит по морде. По наглой рыжей морде". Я уже говорил, что огромное количество недобитых агентов [Михаила] Ходорковского (физлицо, выполняющее функции иноагента на территории РФ), иностранных спецслужб и либералов находятся среди бизнеса (подчеркиваю, бизнеса, чтобы избежать судебных тяжб) и российской политической элиты. Осталось ждать совсем недолго, когда этих либералов "уничтожат". Но кроме них существуют явные агенты Запада, люди, которых надо судить за измену Родине. И мы их можем легко узнать по наглой рыжей морде с гладко сбритыми недавно усами», — цитирует Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Мы можем его узнать по наглой рыжей морде с гладко сбритыми усами»: Пригожин объяснил, кто и почему противодействует работе «ЧВК Вагнер Центра»

Бизнесмен также напомнил, что многие петербургские предприятия спонсируют националистические подразделения Украины, которые убивают русских парней. Пригожин указал, что об этом хорошо известно главе Санкт-Петербурга Александру Беглову, который лоббирует их интересы.

«Вы за кого, Александр Дмитриевич? Хотите поддерживать проукраинских музыкантов (Би-2), проукраинских блогеров (Невзоров — признан иноагентом в России) и украинский бизнес (New Diamond Technologies)?» — поинтересовался Пригожин у губернатора Петербурга.

Ранее Евгений Пригожин сообщил, что петербургское руководство не стали информировать о создании «ЧВК Вагнер Центра», так как Смольный не является достаточно «представительной структурой», чтобы помешать работе комплекса.