Евгений Пригожин объяснил, почему YouTube продолжает работать в России

Бизнесмен Евгений Пригожин поделился своим видением причин, по которым YouTube до сих пор не закрыли в России.

Ранее предприниматель обращался в Генпрокуратуру РФ с призывом провести проверку деятельности YouTube и заблокировать платформу, грубо нарушающую российское законодательство. Пригожин высказал мнение, почему видеохостинг продолжает функционировать на территории страны.

«YouTube не закрыли по той же причине, по которой дети большой части элиты не пошли на войну. YouTube нужен тем, кто пытается балансировать между либеральной и вокруглиберальной частями населения. Они считают, что YouTube является одним из способов указать патриотической части населения на их место, чтобы они голову не поднимали. Как я уже говорил, когда в YouTube говоришь "я русский", тебе подсказывают "и это плохо"», — приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Тема закрытия YouTube, по мнению бизнесмена, лежит в той же плоскости, что и вопрос суверенитета РФ. В России должен быть свой видеохостинг. Пригожин отметил, что подобные отечественные сервисы уже существуют, но они не так хорошо раскручены.

«Надо взять на себя смелость закрыть YouTube, закрыть VPN, закрыть любому простому человеку Instagram✱ (соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ), который жив, только потому, что до сих пор нет ни одного раскрученного российского аналога. И пользуются им исключительно те, кто продолжает греть свои задницы на дубайских пляжах. А те, кто в Тюмени, Томске и Сургуте идут на работу по морозной улице, им некогда сидеть в гламурных сервисах, которые так оберегает часть той самой элитной публики, что принимает решение – закрывать YouTube или нет», — добавил предприниматель.

Пригожин подчеркнул, что «дело неуклонно идет к моменту истины». По его словам, YouTube закроют и вобьют большой гвоздь из российской стали в крышку гроба американизма и либерализма.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ