Член нижней палаты Конгресса США от Демократической партии Энтони ДеЛука переизбрался на новый срок. Ему не помешали ни скандалы вокруг демпартии, ни проблемы с организацией электорального процесса, ни даже то, что он умер за месяц до выборов. Эта победа политика с того света озадачила читателей британского Daily Mail.

Все что нужно знать о демократах: победа мертвого кандидата на выборах в США озадачила британцев

Энтони ДеЛука был старейшим представителем штата Пенсильвания в Конгрессе США. В течении 39 лет он представлял 32-й законодательный округ штата, и, судя по набранным 85% голосов, мог бы представлять его еще немного, если бы не лимфома, ставшая причиной смерти политика в возрасте 85 лет.

Кончину Энтони ДеЛуки никто не скрывал, о ней в тот же день написали СМИ штата. Но американское законодательство не предполагает замены кандидата в подобных случаях, если до выборов осталось меньше месяца. ДеЛука умер 9 октября, и потому его имя не вычеркнули из бюллетеней.

Более того, комитет Демпартии в Палате представителей заявил, что победа ДеЛуки — повод для гордости, поскольку избиратели Пенсильвании таким образом демонстрируют свое отношение к приверженности умершего демократическим ценностям.

Все что нужно знать о демократах: победа мертвого кандидата на выборах в США озадачила британцев

С таким взглядом не согласились читатели британского издания Daily Mail. В комментариях к новости об американском зомби-конгрессмене они заподозрили, что победа заведомо несуществующего кандидата может оказаться результатом фальсификаций.

«Нужно задаться вопросом, сколько мертвых демократов проголосовали за этого мертвого демократа», — призывает Ran Dom Guy.
«Для меня это говорит о мошенничестве. Бюллетени были заполнены пару месяцев назад, прежде чем он умер? Машины настроены на автоматическое голосование за D? Что-то в этом кажется странным», — подозревает Ironman197.

Некоторые читатели считают, что причина происходящего кроется в географии. Возможно, Пенсильвания — специфическое место, где такие повороты в порядке вещей.

«Неужели люди в Пенсильвании такие глупые», — задается вопросом The boat guy.
«Байден родился в Скрэнтоне, штат Пенсильвания», — отвечает ему thesepeople.
«Это говорит вам все, что вам нужно знать об избирателях-демократах», — добавляет Humpty Dumbrowski.

Но есть и такие читатели, кто поддерживает переизбрание Энтони ДеЛуки.

«Это большое достижение. Приведите его к присяге, пожалуйста. Единственный демократ, который не причинит нам никакого вреда», — иронизирует sputnikita97.

Ранее политолог-американист Владимир Можегов рассказал журналу «Слово и Дело», что победа умершего за месяц до выборов Энтони ДеЛуки свидетельствует об отсутствии интереса избирателей к личности кандидата.