Избивший ученика педагог Иван Соловьев 18 раз менял место работы за свою карьеру

Учитель математики дзержинской школы №12, избивший ученика, сменил 18 мест работы за свою трудовую карьеру. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Отмечается, что изначально Соловьев получал не педагогическое, а инженерное образование.

Первые два места работы Соловьева были непосредственно связаны с его образованием. Однако он отказался от работы инженером и получил дополнительное педагогическое образование, после чего устроился воспитателем в детский санаторий «Солнечный» Нижегородской области. Впоследствии он уволился по собственному желанию после 19 дней работы.

За свою трудовую карьеру учитель также проработал в «Христианской среднеобразовательной школе Нарния», в школах №24, №5, №32 и №35. Кроме того, летом Соловьев работал по контракту в оздоровительных лагерях и санаториях для детей. Источники ФАН в департаменте образования Дзержинска отмечают, что сотрудники ведомства проигнорировали частую смену работы.

«Сейчас страшный дефицит учителей математики. А тут пришел сам, да еще и учитель 1 категории, мужчина — значит не уйдет в декрет. Никто тут трудовую разглядывать не будет, если детям некому преподавать основные дисциплины», — заявили в департаменте.

Инцидент с избиением ученика произошел в школе №12. Утверждается, что Соловьев избил и оскорбил мальчика. Через несколько часов после случившегося педагог был уволен.