Юристы Пригожина прокомментировали отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра»

Госстройнадзор Петербурга в своем отказе по выдаче разрешения на ввод «ЧВК Вагнер Центра» в эксплуатацию руководствовался необоснованным и незаконным основанием. Об этом заявили юристы бизнесмена Евгения Пригожина.

По данным юрслужбы «Конкорда», ведомство ссылается на несоответствие площади возведенного объекта условиям договора аренды участка. Однако договором предусмотрена возможность корректировки площади объекта при условии оплаты, и АО «Ритейл» произвел эту оплату в полном объеме и в сроки, установленные договором.

«Все обязательства инвестором выполнены», — сообщает пресс-служба «Конкорда».

Таким образом, отказ был получен по идеологическим причинам, так как вся разрешительная документация в отношении строительства здания была предоставлена, констатировали юристы. Кроме того, в июле было получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей экспертизу и на основании которой было выдано разрешение на строительство.

Чтобы повлиять на ситуацию, компания обратилась в суд. Если состав преступлений в действиях губернатора Александра Беглова и иных должностных лиц подтвердится, юристы станут действовать согласно порядку, предусмотренному для таких случаев.

Миссией «ЧВК Вагнер Центра» является обеспечение комфортной среды для создания новых идей с целью роста обороноспособности России, в том числе информационной. О препятствиях работе центра со стороны властей Петербурга ранее рассказал сам Пригожин.