Мария Шукшина привела Анну Ахматову в пример сбежавшим из России артистам

Актриса Мария Шукшина высказалась о сбежавших из России артистах на фоне спецоперации. Она поставила им в пример поэтессу Анну Ахматову.

Шукшина напомнила, что у автора «Реквиема» был конфликт с советской властью из-за ситуации с мужем и сыном. Однако, несмотря на это, поэтесса не уехала из страны, отметила актриса. По ее словам, всю Великую Отечественную войну Ахматова пробыла в Союзе и писала патриотические стихотворения.

«А после войны Ахматова написала: "Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был". Это я говорю в адрес Галкина (физлицо, выполняющее функции иноагента на территории РФ), Гребенщикова, Макаревича (физлицо, выполняющее функции иноагента на территории РФ), которые говорят, что они против власти, но народ они любят. Нет, мы сейчас видим, что страшно далеки они от народа», — заявила Шукшина изданию VOICE.

Галкин, Макаревич и Гребенщиков, находясь на чужбине, поливают грязью родную страну. Поклонники, услышав оскорбительные высказывания в адрес России, раскритиковали их и посоветовали не возвращаться на родину.