В Сети показали, что ждет танки при попытке штурмовать «Линию Вагнера»

Бойцы ЧВК «Вагнер» провели демонстрацию эффективности инженерных сооружений, которые были установлены в Донбассе. Видеозапись испытаний в своем Telegram-канале «Брюссельский связной» опубликовал военный корреспондент ФАН Александр Симонов.

Комментируя ролик, Симонов припомнил, что недавно украинский Генштаб заявлял, что так называемая «Линия Вагнера», которая была оборудована в тыловых районах Донбасса, не сможет помешать ВСУ вести наступательные действия на этом направлении.

«Ну ок, смотрите. Такого еще не видели не только вы, но и киевские генералы», — написал военкор.

В ходе испытания танк Т-72 попытался преодолеть бетонный надолб, однако, в ходе попытки гусеницы многотонной машины оторвались от земли, и она начала беспомощно буксовать. В боевой обстановке обездвиженный танк стал бы легкой добычей расчета ПТРК или гранатомета.

По словам Симонова, такие бетонные надолбы являются лишь частью сооружений, которые были оборудованы инженерными подразделениями ЧВК «Вагнер» в Донбассе, а также в Белгородской области. А потому, в случае попытки украинской армии прорваться вглубь на территорию России, ее ждет масса крайне неприятных сюрпризов.