«Надо быть готовым»: Пригожин рассказал об организации ополчения в Курской и Белгородской областях

ЧВК «Вагнер» помогает в подготовке людей и организации ополчения на приграничных территориях и продолжит это делать. Так бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сведения о запуске работы народного ополчения в Курской и Белгородской областях.

Информационное агентство LIVE24 попросило указать, действительно ли с ополченцами в приграничных регионах работают инструкторы ЧВК «Вагнер», а также поинтересовалось, достигнуты ли поставленные задачи.

По словам предпринимателя, ключевой задачей было дать старт созданию фортификационных сооружений и центров подготовки ополченцев в приграничных областях, поскольку большое число жителей там уже готовы защищать свою Родину. Нужно быть во всеоружии, чтобы защитить свои территории, и лицензию на это никто никому выдавать не должен — она имеется у каждого гражданина России по праву.

«В фильме "Солнцепек" один из героев сказал: "Ни у кого нет права решать, кто может защищать свою Родину, а кто нет". Поэтому ЧВК "Вагнер" помогает и будет помогать населению приграничных территорий в обучении, в строительстве инженерных сооружений, в подготовке людей и организации ополчения», — передает пресс-служба компании «Конкорд» комментарий Пригожина.
«Надо быть готовым»: Пригожин рассказал об организации ополчения в Курской и Белгородской областях

Ранее Евгений Пригожин подтвердил факт сооружения «Линии Вагнера» на территории республик Донбасса.