Новый клип SHAMAN «Вороны мои» довел россиян до слез. В комментариях к клипу они благодарят Ярослава Дронова за то, что он помог открыть новые жизненные смыслы.

Россияне пришли в восторг от нового клипа и песни SHAMAN «Вороны мои»

10 ноября певец SHAMAN, выпустил новую песню и клип под названием «Вороны мои». В ролике певец предстает в неузнаваемом образе русского богатыря — воина света, который борется с темными силами. На экране он появляется лысым, с бородой, в шлеме и кольчуге. SHAMAN выступил и автором сценария, и креативным продюсером клипа.

В описании к видео Ярослав Дронов объяснил, что эта работа — философская притча о борьбе добра со злом. Он объяснил, что черные вороны в клипе означают зловещие силы человеческих грехов, разочарований и обид. По словам музыканта, борьба добра со злом продолжается внутри нас каждый день, однако добро всегда побеждает.

Россияне пришли в восторг от нового произведения SHAMAN. Они отмечают, что песня и клип задели в них тонкие струны души и заставили глубоко задуматься о собственной жизни и поступках. Более того, пользователи Сети оценили творческую задумку клипа и актерские навыки Ярослава Дронова. Многие россияне увидели в ролике и более широкий контекст, поддержку российских военных, принимающих участие в военной спецоперации по защите Донбасса.

Пользователи Сети называют Ярослава Дронова олицетворением новой России, которая станет источником возрождения духовности и веры на Земле.

«Судя по всему, ты уже прошел "огонь и воду". Теперь проверяешься на медные трубы. Это самое трудное испытание для души. Но тебе дано бесценное сокровище — воспринимать коллективное бессознательное и лучшее из него трансформировать в музыку и стихи. Это твое оружие воина света. Не отчаивайся и не падай духом! Твои песни — это твоя броня».

«Некоторое время понадобилось, чтобы прийти в себя... Ибо лично мне крайне близко и понятно всё, что показано в этом фильме (клипом не могу назвать). Даже физически прочувствововалось, будто током вдоль позвоночника пронзило. Это серьёзная, эффектная, мощная работа! Не сразу узнала Ярослава... Грим невероятный. Это ещё и актёрски у него очень сильно вышло!»

«Клип и песня настолько многогранны, что каждый видит свой смысл. Я вижу, что люди нового поколения пришли на землю, чтобы осветить самые темные проявления человеческой души, тем самым проявив и очистив свой род, свой народ и себя от грехов и заблуждений предыдущих поколений».

«Человек не может выбрать время, в которое ему суждено родиться. Но если ЭТО время выбрало нас, то пропетлять не получится: за все воздастся, если не на земле, то на небе уж точно! Сейчас, именно сейчас, каждый из живущих должен сделать свой главный жизненный выбор и встать на правильную сторону истории... Ответь сам себе: с кем ты?.. Я — с Богом, я с Россией!»

«Но настоящее искусство тем и отличается от попсы, что задевает самые тонкие струны человеческого сердца, а в этом Шаман — настоящий мастер! Смысл песни и клипа — смерть страшна, но тем весомее подвиг воинов, сознательно отдающих свои жизни за родную землю!»

«В клипе вся история России. Хорошо, что есть кому поднять меч».

Ранее SHAMAN показал видео со съемок своего клипа на песню «Встанем» с участием звезд российского шоу-бизнеса.