В одном из недавних выпусков реалити-шоу «Кардашьяны» Ким Кардашьян рассказала об экстремальном похудении на 16 килограммов в преддверии Met Gala 2022, когда она появилась на красной дорожке в платье Мэрилин Монро. Ходят слухи, что для похудения звезда могла использовать инъекции для диабетиков. Пластический хирург Надежда Петраш в комментарии для «Слово и Дело» прокомментировала эти слухи.

Пластический хирург перечислила операции, которые прошла Ким Кардашьян для платья Монро

Западные глянцевые журналы все чаще пишут про «новый голливудский способ снижения веса» — это инъекции препаратов для больных диабетом второго типа. Одной из главных поклонниц такого способа похудения считается Ким Кардашьян, хотя сама она не комментировала эти слухи.

В одном из последних выпусков шоу «Кардашьяны» Ким рассказала, как готовилась к своему появлению на красной ковровой дорожке Met Gala в 2022 году. По словам звезды, она надевала специальный костюм для сауны, перешла на исключительно правильное питание и интенсивно тренировалась. В итоге всего за несколько недель Ким удалось избавиться от 16 килограммов и, хоть и не без трудностей, но все-таки влезть в легендарное платье Мэрилин Монро.

Пластический хирург Надежда Петраш в комментарии для «Слово и Дело» отмечает, что гормональные препараты для диабетиков все-таки могли иметь место в процессе экстремального похудения Ким Кардашьян. Более того, врач отметила, что Ким, скорее всего, прибегала и к другим процедурам – липолифтинг ягодиц, глютеопластика и коррекция в области талии, чтобы сделать более ощутимым переход от бюста к широким бедрам.

«Ким однозначно прибегала к пластическим операциям, но и эндокринологическое лечение вполне возможно помогало ей получить желаемый результат и запустить процесс ускорения обмена веществ, так как с возрастом эти процессы замедляются, многие функции угасают и приходится использовать гормонозаместительную терапию. Мы видим, что размер ягодиц только увеличивался, и такие объемы вряд ли можно было получить только с помощью липофилинга. Поэтому была сделана глютеопластика с установкой соответствующих запросам клиентки имплантов и последующим введением собственного жира в ягодичную область, чтобы скрыть неровности», — объясняет пластический хирург в комментарии для «Слово и Дело».

По словам Надежды Петраш, многие голливудские звезды прибегают к уменьшению талии. Считается, что через такое вмешательство прошли Мэрилин Монро, Дита фон Тиз, Ракель Уэлч, Джанет Джексон и даже Деми Мур.

Раньше для создания «осиной талии» нижние ребра удалялись хирургическим путем. Но доктор Казбек Кудзаев предложил более гуманный способ — перелом нижних ребер и ношение специального корсета для того, чтобы они срослись необходимым способом. Скорей всего Ким Кардашьян прибегла уже к новому варианту операции — он более щадящий и не имеет таких серьезных последствий для здоровья как удаление нижних ребер.

Ранее стоматолог Владимир Лосев в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, как сохранить здоровье зубов зимой.