Путин: Россия обеспечит ЦАР сельхозпродукцией и удобрениями

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с президентом Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжем Туадера заявил, что Москва обеспечит страны Африки продукцией сельского хозяйства и удобрениями.

Также главы государств обсудили текущее двустороннее сотрудничество и его развитие.

«Условлено о продолжении взаимодействия в целях укрепления суверенитета, безопасности и стабильности Центральноафриканской Республики. Ф.А.Туадера выразил признательность за разноплановое содействие, оказываемое Россией его стране, и подтвердил намерение принять участие во втором саммите Россия — Африка, проведение которого намечено летом 2023 года в Санкт-Петербурге», — сообщила пресс-служба Кремля.

Сотрудничество между странами распространяется и на военную сферу. По приглашению руководства ЦАР в африканской республике работают российские инструкторы, которых западная пресса считает сотрудниками ЧВК «Вагнер».

Россияне отвечают за подготовку местных силовиков. Благодаря качественному обучению вооруженные силы африканской страны разгромили крупные бандформирования, контролировавшие обширные территории.