«Обратная связь удивительная»: глава ФБР Тэрада рассказала о телемосте Луганск — Петербург с участием детей

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада, выступая в эфире радио Sputnik, рассказала о детском конгрессе с лозунгом «Дети — за мир», который состоялся 4 ноября в формате телемоста между Луганском и Петербургом в «ЧВК Вагнер Центре». Она отметила важность мероприятия, указав на положительные эмоции его участников.

Правозащитница напомнила, что на встрече выступили политические и общественные деятели, а также актеры и журналисты. Направленность заключалась в желании остановить поставки Украине оружия НАТО, жертвами которого стали дети Донбасса.

«Обратная связь удивительная, дети были безгранично счастливы. У них возник такой интерес, такое желание общаться друг с другом, они хотели и высказывали слова поддержки. У нас есть ряд записанных интереснейших интервью с детьми. Меня очень впечатлил мальчик Саша, который пришел туда с бабушкой и дедушкой. Они актеры театра и кино заслуженные. Он сказал детям Донбасса следующее: "Не бойтесь, мы с вами"», — поделилась впечатлениями Мира Тэрада.

Глава ФБР подчеркнула, что на 2023 год запланирован международный конгресс с детьми Сирии, Афганистана и других государств, которые пострадали от вмешательства стран НАТО.