Shaman выпустил новую композицию под названием «Вороны мои». В ней певец представил глубокие философские мысли, в которых отразил переживания и чаяния российского народа.

Воины света против воронов тьмы: как Shaman снова угадал, что нужно россиянам

Даже удивительно, что имя SHAMAN практически не звучало до начала военной спецоперации. Оказалось, что он обладает невероятной способностью угадывать тренды и потребности большинства своих слушателей. В комментариях под клипами Ярослава Дронова можно заметить много слов о том, что в своем творчестве он выражает то самое коллективное бессознательное, которое бродит в нашем обществе, да никак не выплеснется.

Новая песня SHAMAN под названием «Вороны мои» влилась в мрачноватые, печальные осенние настроения, связанные с непростыми решениями. Песня не записывается в один день, да и клип снять — дело не быстрое. А это значит, что SHAMAN вновь как будто предчувствовал, какие именно слова и посылы окажутся сегодня нужнее всего.

Да, Ярослав Дронов уже не в первый раз в своем творчестве отвечает на запросы народа. Песня «Встанем» пророчески предсказала грядущие глобальные события, в которых русский народ должен быть объединен как никогда. В песне «Я русский» певец провозглашает гордость за свою страну и народ, особенно необходимые, когда против России встал весь мир, русскую культуру «запрещают», а звезды отечественного шоу-бизнеса массово сбегают из страны.

И все же композиция «Вороны мои» отличает от предыдущих духоподъемных песен. Ярослав Дронов объяснил, какой смысл он заложил в строки песни и клипа. По словам певца, в песне нет пораженческих мыслей. Речь не о падальщиках, а о сражении с внутренними воронами каждого, победа над которыми наделяет человека белыми крыльями.

Впрочем, послушав песню, каждый россиянин найдет в ней свой смысл — и это хорошо. Как и любое другое качественное произведение, песня «Вороны мои» еще долго не отпускает. Да и вообще, поиск смысла — это полезная вещь.

Воины света против воронов тьмы: как Shaman снова угадал, что нужно россиянам

Многим русским, чтобы научиться отделять зерна от плевел в нынешнем бесконечном потоке информации, нужно учиться искать смыслы и заглядывать внутрь, проверяя внутренних воронов. Из страха перед внешними хищными птицами нельзя сдаваться внутренним, превращаясь из воина света в очередного падальщика.

Про воронов как олицетворение сил тьмы написано довольно много песен и литературных произведений. И все-таки кажется, что новая песня SHAMAN не выбивается из общего ряда, а наоборот обогащает его. А еще мы знаем, что Ярослав Дронов умеет смотреть вперед и изо всех сил старается разбудить тех, кто еще не проснулся. Вперед можно идти только готовыми — физически и духовно.