«Давайте начнем с господина Усманова»: Шугалей призвал олигархов вернуть незаконно полученные капиталы россиянам

Российский социолог Максим Шугалей, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей, призвал «перестать сюсюкаться» с бегущими за границу олигархами. Соответствующий пост появился в его личном Telegram-канале.

Он отметил, что появляется все больше доказательств предательства родной страны со стороны миллиардеров. В качестве примера Максим Шугалей привел ситуацию вокруг Алишера Усманова и его сестры Гульбахор Исмаиловой. Ранее власти Узбекистана обратились к Европейскому союзу с просьбой о снятии санкций с предпринимателей.

«По всем признакам, бегут российские олигархи, спасают свои капиталы, которые заполучили в период мутной приватизации 90-х. Можно ли Усманова назвать патриотом России? Как Вы думаете? Пора перестать сюсюкаться с этими лоснящимися физиономиями и заставить вернуть их то, что принадлежит народу. Давайте начнем с господина Усманова?» — написал социолог.

До этого глава ФЗНЦ жестко раскритиковал отечественных олигархов за безразличие к проблемам жителей Донбасса. Он предложил ввести ответственность за отказы помогать людям при восстановлении их жилищ, передало Федеральное агентство новостей.