Корреспонденты ФАН показали ход строительства «Линии Вагнера» в Белгородской области

Военные корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Белгородской области. Здесь в приграничной зоне работают инженерные подразделения ЧВК «Вагнер». Русские добровольцы занимаются обустройством заградительных сооружений – «Линии Вагнера».

Она состоит из нескольких элементов, которые не только предотвращают продвижение вражеской техники, но и позволяют нашим бойцам занимать безопасные огневые позиции. Укрепления включают в себя надолбы, рвы с насыпями и окопы.

«Силами ЧВК "Вагнер" устанавливаются железобетонные тетраэдры, предназначенные для сдерживания тяжелой и легкой техники противника, а также создаются окопные сооружения. Такие же есть в начале области и были созданы еще девять месяцев назад губернатором. Мы, ЧВК "Вагнер", также их усилим», – рассказал журналистам один из «вагнеровцев».

Оказалось, что в возведении фортификаций им помогают местные жители. Граждане проявляют инициативу для защиты своего региона на случай, если противник предпримет попытку прорыва на территорию России.