Proletären: Швеция не сможет отказаться от размещения военных баз НАТО на своей территории

Швеция будет вынуждена дать добро на размещение военных баз и ядерного оружия НАТО на своей территории после вступления в организацию. О том, что у страны не будет выбора, говорится в статье местной газеты Proletären.

Ранее шведское правительство неоднократно опровергало сообщения о возможном появлении баз Североатлантического альянса в государстве. Однако подобные «отговорки» никак не помогли Дании и Норвегии, напомнил автор публикации.

«Теперь за завесой тумана и паникерства о том, что Россия якобы хочет напасть на Швецию, обнажается реальность», — указано в материале.

По мнению автора статьи, в конце концов Стокгольму придется согласиться на строительство военных объектов. Все из-за того, что этот шаг отвечает интересам американского руководства.

Меж тем издание Politico рассказало о поддержке ускоренного вступления Украины в НАТО со стороны Греции, Польши и ряда других стран. При этом, по данным журналистов, США пока не видят никаких решений по этому вопросу «в краткосрочной перспективе».