Освобожденный боец ДНР вспомнил о зверствах СБУ по отношению к пленным

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) отличаются особой жестокостью по отношению к пленным бойцам. Об этом рассказал освобожденный сержант Народной Милиции ДНР Артур Клинов.

По его словам, представители спецслужб регулярно применяли физическое насилие и издевались над пленниками. Одним из их развлечений является так называемый «крымский загар», когда заключенных бьют в область спины до появления гематомы.

Также военнослужащий указал, что сотрудники СБУ часто заставляют пленных идти в полусогнутом состоянии во время конвоирования. При этом их руки обязательно связывают за спиной, передали РИА Новости.

«Когда ты едешь с СБУ, ты в таком нервном состоянии, напряжении, тебе надевают мешок (на голову), наручники затягивают как надо, наклоняют, получаешь "крымский загар" как минимум, а потом по проступкам», — вспомнил Клинов.

Меж тем стало известно массовых облавах в Николаеве, организованных украинскими спецслужбами. Местный активист заявил, что сотрудники СБУ «шмонают во всем городе» в поисках связанных с Россией граждан.