Михалков жестко ответил сбежавшей Пугачевой на критику в свой адрес

Режиссер и продюсер Никита Михалков ответил Алле Пугачевой на комментарий по поводу своего творчества. Михалков вспомнил в своей авторской программе «Бесогон» о том времени «Голубых огоньков», когда артистка практически монополизировала сцену.

Диалог на расстоянии начался с того, что Примадонна опубликовала в своем микроблоге отрывок из фильма «Раба любви» с Еленой Соловей. В кадре актриса немого кино уезжала в трамвае от преследующих ее белогвардейцев. Пугачева отметила гениальность картины и не упустила случая уколоть Михалкова, заявив, что она не знает, что сейчас произошло с выдающимся режиссером. Исполнительница подразумевала официальную позицию режиссера по СВО.

Сейчас Михалков решил ответить, вспомнив бытность «Голубых огоньков» и участие в них Пугачевой. По мнению режиссера, каждый год предновогодние концерты давали россиянам неправильные представления о кумирах.

«Это рождало ощущение, что они и есть правда. Именно за этим нужно идти. К этому стремиться. Что же в результате? В 1962 году на "Голубом огоньке" народ поздравлял Юрия Гагарина. Это было потрясающе с точки зрения уважения к своей стране. Постепенно "Голубые огоньки" стали занимать одни и те же люди, которые, как оказалось, не любят своей страны, не принимают ее, презирают свой народ», — объяснил мэтр в авторской программе.

Напомним, что после отъезда из России Пугачева выложила пост, в котором назвала критикующих ее россиян холопами и рабами. Сейчас она получила гражданство Израиля вместе с близнецами Лизой и Гарри.