Один из главарей банды Джако получил 20 лет колонии за организацию похищений и убийства

Московский областной суд вынес приговор по делу одного из главарей банды Аслана Гагиева, больше известного как Джако, Артура Джиоева. Мужчину признали виновным в организации похищений и убийств и приговорили к 20 годам лишения свободы, сообщили в главном управлении СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как выяснили правоохранители, с 2004 по 2014 год подсудимый принял участие в организации похищений и расправ над 15 людьми. Также он был задействован в покушении на убийство двух человек, одним из которых являлся начальник УБОП МВД по Северной Осетии Марк Мецаев.

Джиоеву инкриминировали часть 1 статьи 209 (руководство бандой - структурным подразделением преступного сообщества), часть 2 статьи 105 (убийство), часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 (покушение на убийство), часть 3 статьи 126 (похищение человека) и статью 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. По решению суда он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Отметим, что ОПГ Джако действовала в Москве и Подмосковье, а также в Северной Осетии. В 2010 году Джиоев взял на себя руководство бандой, орудующей в кавказском регионе.