Всего за несколько дней клип на песню «Вороны мои» набрал более миллиона просмотров. И пока одни наслаждаются красивым видеорядом и музыкой – другие находят скрытые смыслы в видеоряде, которые заложил SHAMAN.

Пользователи Сети нашли скрытый смысл нового клипа SHAMAN на песню «Вороны мои»

Стремительно набравший в этом году популярность исполнитель SHAMAN продолжает выпускать патриотическую музыку и клипы, от которых большинство россиян приходят в восторг. Новый клип на трек «Вороны мои», к которому Ярослав сам написал сценарий, повествует об извечной философской теме борьбы добра со злом, исход которой решается в голове.

«Борьба добра и зла внутри нас продолжается всю жизнь, и каждый наш поступок, каждая мысль может решить исход этой вечной битвы», — коротко прокомментировал певец клип.

В видеоряде SHAMAN появляется в образе русского дружинника в шлеме и кольчуге, что само по себе является исторической отсылкой. Примечательно, что для клипа Ярослав избавился от своих фирменных дредов и отрастил бороду.

«Он одет в доспехи дружинника времен Александра Невского! Не зря в клипе промелькнули крестоносцы. Очень эпичный клип!», — обратили внимание на комментарий в издании inforeactor.

Некоторые комментаторы также обратили внимание, что клип стал аллюзией на личные воспоминая Ярослава о прошлых жизнях и текущем восприятием истории.

«Такое ощущение, будто в этой песне Шаман рассказал и показал свои воспоминания о прошлых жизнях, о битвах, в которых участвовал. И о том, как сейчас эти воспоминания всплывают в его душе», — отметил пользователь.

Некоторые поклонники в комментариях признаются, что пересматривают клип десятки раз и каждый раз видят новые смыслы. Так один из пользователей отметил название.

«Клип называется не просто "Вороны", а "Вороны мои"! А это, как поет Шаман, его грехи, его ошибки, как вороны над ним, и терзают его душу», — подчеркнул поклонник.

Ранее «Слово и Дело» писали, как SHAMAN в своем творчестве отражает переживания и чаяния российского народа.