Compact: президента США Байдена охватила паника из-за поставок оружия на Украину

Поставки оружия на Украину стали одной из причин панической реакции президента США Джо Байдена на результат промежуточных выборов в конгресс. Об этом на страницах немецкого издания Compact пишет аналитик Свен Реут, сообщает «ПолитРоссия».

Автор поясняет свою мысль, отмечая, что с начала кризиса на Украине Вашингтон передал Киеву вооружений на 18 млрд долларов. Подобные расходы не могли не сказаться на внутренней ситуации в США, о чем ранее предупреждали американские экономисты.

Перед самыми промежуточными выборами в Конгресс США Байден одобрил новый транш военной помощи на 400 миллионов. В него вошли системы ПВО Avenger и Hawk, дроны Phoenix Ghost, БТРы и бронетранспортеры.

«Новые поставки оружия в некотором смысле выглядят как паническая реакция президента США Байдена на исход промежуточных выборов. Оставшееся время с демократическим большинством в конгрессе Байден, очевидно, хочет использовать, чтобы еще раз перебросить через океан большее количество оружия», — пишет Compact.

Причину этих событий в США Свен Реут видит в том, что украинский кризис превратился в источник заработка для американского ВПК, который теперь вынужден восполнять потребности Пентагона, после поставок оружия на Украину.