Сафронов потерял полмиллиона рублей из-за плохой погоды

Дом художника Никаса Сафронова пострадал из-за плохой погоды. Постоянные дожди стали причиной протечек на крыше, которые испортили пол в квартире.

Сафронов признался, что когда приобрел несколько квартир в Брюсовом переулке. Оказалось, что там сделан некачественный ремонт. Чтобы устранить все недочеты, художнику пришлось выложить четыре миллиона рублей. Его предупредили, что оставшиеся проблемы еще напомнят себе. В результате за испорченный пол Сафронов заплатил еще полмиллиона рублей.

«Я за свои средства обновил крышу, сделал утепление. Дело в том, что зимой на крыше скапливается очень много снега, который некуда выбрасывать. Это отражается на нагрузке дома. Благодаря утеплению снег теперь будет превращаться в воду и стекать вниз. В этом году ремонт был произведен во всем доме – старая штукатурка была очищена и поставлена новая, со всеми неучтенными до этого недостатками», – сообщил Сафронов Woman's style.

Дом, в котором живет художник, считается историческим. Его построил Щусев по инициативе Станиславского в 1928 году. Сейчас Сафронов хочет обратиться к московским властям, которые посодействуют в замене входных дверей в здание. К обсуждению проблемы он подключил других жителей дома.