«Иногда проще победить ИГ, «Аль-Каиду» или НАТО, чем бюрократию на местах»: Пригожин о подготовке ополченцев инструкторами ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что инструкторы ЧВК «Вагнер» могли бы обучать ополченцев по всей России, однако этого не происходит из-за различных бюрократических процедур.

Ранее СМИ проинформировали об обучении ополченцев инструкторами ЧВК «Вагнер» и строительстве «Линии Вагнера» в Белгородской области. Однако теперь сообщается о частичном переносе деятельности в Молькино Краснодарского края. Предприниматель отреагировал на запрос редакции «Дни.ру», будут ли «вагнеровцы» по-прежнему обучать добровольцев в Белгородской и Курской областях.

«Иногда проще победить ИГ, «Аль-Каиду» или НАТО, чем бюрократию на местах»: Пригожин о подготовке ополченцев инструкторами ЧВК «Вагнер»
«Мы с удовольствием бы обучали ополченцев хоть по всей стране, но разбирать и собирать деревянные автоматы не совсем целесообразно. Поэтому я считаю, что значительно эффективнее сделать это в уже обкатанной структуре, чем бороться с бюрократическими процедурами. Иногда проще победить ИГ✱, "Аль-Каиду"✱ (террористические организации, запрещенные в РФ) или НАТО, чем бюрократию на местах», — приводит его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Недавно Пригожин объяснил необходимость создания центров подготовки ополченцев в российских приграничных областях. По его словам, люди должны быть готовыми во всеоружии, чтобы при необходимости защитить свою землю.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация