Михалков осудил россиян, которые поддерживают концерты группы «Би-2»

Актер и режиссер Никита Михалков возмутился тем, что зрители продолжают покупать билеты на выступления группы «Би-2», несмотря на осуждение музыкантами спецоперации на Украине.

В Сети появился анонс концертов «Би-2» на июнь следующего года. Музыканты запланировали выступление на стадионе «Лужники». Михалков напомнил, что исполнителей затравили после выступления на Суперкубке в Санкт-Петербурге, но это не помешало им продолжать гастролировать по стране.

«Болельщики не дали им петь, потому что считали их предателями. Как это может быть? Люди, которых считают предателями на фронте, в результате принимаются в тылу, здесь. Это помогает мне мужественно отстаивать интересы своей страны? Если моя страна ко мне относится вот так: где-то вы там воюйте, а мы тут будем зарабатывать бабки. Это не частный случай, это глобальная вещь», — осудил режиссер россиян в передаче «Бесогон ТВ».

Напомним, что музыкальный коллектив подвергся критике после отмены концерта весной в Омске. Причиной послужило нежелание артистов выступать на фоне баннера с буквой Z. Мероприятие сорвалось перед самым его началом.