Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал об особенностях работы на скорой помощи в Луганске. Соответствующие ролики Шугалей выложил на личном Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей показал, как работает служба скорой помощи Луганска

Вооруженные силы Украины не прекращают обстрелы городов ЛНР и ДНР, что приводит к ранениям и гибели мирного населения. Нужна медицинская помощь и российским военным, находящимся на линии соприкосновения. Поэтому Максим Шугалей, который в начале ноября завершил работу на «Линии Вагнера», переключился на оказание посильной помощи сотрудникам службы скорой помощи Луганска. О буднях медиков в ЛНР он рассказал в своем Telegram-канале.

Как отмечает глава ФЗНЦ, в больницы Луганска прибывает большое количество раненых. Однако, к сожалению, есть и потери, которые уже нельзя вернуть. Тем не менее соотношение раненых к погибшим выше расчетного.

В одном из опубликованных роликов показано прибытие кареты скорой помощи, в салоне которой видны сразу несколько человек, большая часть из которых может самостоятельно сидеть. Врачи начинают немедленно опрашивать пострадавших, и как подчеркивает Шугалей, все, Слава Богу, живые.

В промежутках между вызовами бригада играет в шахматы, а для физической разгрузки оборудовали небольшой физкультурный уголок, где по мере возможности сбрасывают накопившееся напряжение с помощью гирь, гантелей и прикрепленных к стене брусьев.

Однако сигнал на выезд может застать бригаду в любое время суток. В одном из опубликованных роликов экипаж Шугалея движется по Луганску глубокой ночью, когда на улицах нет ни души.

«Третий выезд за сегодняшний день, два часа ночи. Луганск пустой, никаких серен включать не надо, потому что ни препятствий, ни светофоров, — ничего такого нет. Напомню, что сейчас комендантский час, но даже когда его не было — в такое время обычно здесь люди не ходят. Все дома», — рассказал Шугалей.

Ранее руководитель ФЗНЦ в комментарии для «Слово и Дело» рассказал о строительстве так называемой Линии Вагнера, возведенной на западной границе ЛНР. Шугалей отметил, что местные жители оказывают посильную помощь строителям и видят в фортификационных укреплениях символ собственной безопасности.