Пригожин: «Есть высшая степень предательства — предательство своего народа»

Видеоролик с возможной казнью человека, представившегося Евгением Нужиным, спровоцировал бурную реакцию соцсетей и даже зачастую получал одобрение пользователей интернета. Предприниматель Евгений Пригожин отметил, что многие россияне приветствовали происходящее на видео, поскольку «генетически чувствуют запах предательства».

Бизнесмен объяснил, что делит мир на друзей, врагов и предателей. Он уверен, что к друзьям и врагам следует относиться с уважением, так как они часто со временем меняют свой статус. При этом категория предателей, по мнению Пригожина, заслуживает отдельного внимания.

«Предательство стоит отдельно. Люди могут ошибаться, люди могут совершать нелицеприятные поступки, и да, можно долго спорить, что такое предательство. Но есть высшая степень предательства, безусловное предательство — предательство своего народа. Сегодня, хотим мы этого или нет, но часть нашего народа находится на войне, в окопах, на поле боя. Это наши близкие, наши отцы, братья и сыновья. Нужин предал свой народ, предал своих товарищей, предал осознанно», — передает слова предпринимателя пресс-служба «Конкорда».
Пригожин: «Есть высшая степень предательства — предательство своего народа»

Пригожин также отметил, что не все из предателей открыто переходят на сторону врага. По его мнению, некоторая их часть занимает позиции внутри России.

Предприниматель ранее отреагировал на видео с Нужиным. Он выразил надежду, что «в ходе съемок ни одно животное не пострадало».