Признанный СМИ-иноагентом Михаил Шац✱ опубликовал в Сети групповой снимок артистов, бежавших из России и встретившихся в Тель-Авиве. Возможно, фотография должна была продемонстрировать, как российская спецоперация объединила разные поколения беглецов. Однако российские пользователи решили, что такое фото могло бы идеально подойти для последнего упоминания об изображенных на ней личностях в прессе.

Не пьянит их воздух свободы: россияне отметили грусть на лицах встретившихся в Израиле беглых звезд

Помимо иноагента-Шаца на фото позируют бывший КВНщик Семен Слепаков, актер Максим Виторган, исполнитель рэпа Иван Алексеев, известный под псевдонимом Noize MC, а также солисты перебравшейся в США группы Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин. Их коллектив прибыл в Израиль на гастроли, поскольку в Соединенных Штатах интерес к группе «внезапно» оказался гораздо ниже расчетного. Центр композиции занимает звезда советской эстрады Алла Пугачева.

Как отмечают читатели, ненависть объединяет. Еще годом ранее показанные на фото люди могли оказаться за общим столом только по невероятному стечению обстоятельств. Для Пугачевой все окружающие — явно не ее калибра люди. С другой стороны, гастролеры из США не проявляли публичного интереса к советской сцене, а рэпер Noize MC и вовсе принадлежит к альтернативному направлению музыкального творчества.

В комментариях к фото россияне отметили, что встреча трех поколений русофобов, по всей видимости, не доставляет удовольствия всем ее участникам, однако выбирать особо не из чего.

«Что-то не очень веселые они, не пьянит их уже воздух свободы и исторической родины? И стол не богатый, и выпивки мало, эх, чужбина», — констатирует читатель Андрей.
«Израиль — ну очень маленькая страна. Как в деревне все друг на друга натыкаются», — отмечает Раиса.
«Сходняк колхозной самодеятельности. Дайте им баян что ли, чтобы морды не такие грустные были», — предлагает Иван П.

Некоторые читатели отдельно отмечают состояние Пугачевой, которая, в отличие от партнеров по фотографии, все-таки обладала незаурядным талантом и звание «артист» носит вполне заслуженно.

«Печальный закат жизни нашей звезды. Окружение — МУСОР», — срывается на крик пользователь Красавица.
«Бабка Алка их всех за людей не считала в России, а тут картина маслом: "Приплыли". Теперь как все», — добавляет читатель с буквой Z вместо ника.

Ранее журнал «Слово и Дело» рассказал о разногласиях, возникших между россиянами при оценке поступка Филиппа Киркорова. Певец резко отреагировал на вопрос журналистки, отправив ее, пусть и цензурно, по нелицеприятному адресу. Однако юная представительница прессы также проявила удивительную бестактность в своем неуместном вопросе.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами