Митрополит Псковский и Порховский Тихон сравнил президента России Владимира Путина с первым императором Российской Империи Петром I. Такую аналогию о привел в эфире телеканала «Россия-24».

Митрополит Тихон сравнил судьбу Путина с российским правителем

Глава патриаршего совета по культуре, митрополит Тихон дал масштабное интервью популярной телеведущей канала «Россия» Екатерине Грачевой. В рамках обсуждения значения победы в специальной военной операции для России ведущая отметила, что оппозиционные журналисты часто пытаются найти в истории нашей страны личность, на которую по стилю руководства похож Владимир Путин.

Разумеется, антироссийские издания пытаются проводить параллели между президентом России и теми правителями страны, которые десятилетиями и веками описываются западными историками как люди исключительной жестокости. Но митрополит Тихон выразил иное мнение.

«Ни на кого. Но, отчасти по судьбе, отчасти по решительности, отчасти по той ситуации, в которой он принял Россию — скорее всего, на Петра I. Но, повторюсь, я не стал бы проводить такие простые аналогии», — отметил священнослужитель.

Ранее экс-президент, а ныне заместитель председателя Совбеза РФ Медведев в личном Telegram-канале напомнил позабытые за повседневными изменениями, но тем не менее не утратившие исключительной важности результаты этого года. Также он подчеркнул, что Россия на Украине еще не использовала весь арсенал доступных средств поражения.