Основатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский долгое время казался эпатажным политиком, выдающим на-гора самые невообразимые сценарии будущего. Но последующие события показали, что это были не фантазии, а весьма точные прогнозы.

Угадал процесс, но ошибся с датой: в Сети обнаружилось новое пророчество Жириновского

Журналист Роман Голованов опубликовал в личном Telegram-канале новое пророческое высказывание Жириновского. Еще в 2003 году политик видел, что Запад не сможет продлевать свое существование бесконечно, поскольку не обладает ни жизнеспособной экономикой, ни приемлемой идеологией, ни ее частным случаем — верой. Поэтому, единственной возможностью для Запада хоть как-то сохраниться является война.

Но со следующим прогнозом Жириновский все-таки немного ошибся. Недооценил темпов деградации западной системы. В 2006 глава ЛДПР заявил, что США используют Украину в качестве тарана против России ради собственной геополитической выгоды. И произойдет это, по его версии, через три десятка лет.

«Не вы нужны — вы для них проходная площадка, пушечное мясо. Россия вместе с Китаем и Индией никого не боится, а вас они уничтожат — и Польшу, и Украину — потому что вы географически между Брюсселем, Москвой и Пекином. Вот и все», — спрогнозировал политик.

По сути Жириновский оказался прав, хотя и ошибся в сроках более чем на десятилетие. Однако нынешним паникерам-всепропальщикам стоит обратить особое внимание на то, что он указал конечный результат будущих событий, тогда как Россия сейчас находится в начале этой страницы истории.

Ранее журнал «Слово и Дело» рассказывал о старце Иоанне Крестьянкине, архимандрите Псково-Печерской обители. Этот просветленный человек еще в прошлом веке предсказал, что с каждым разом президенты Соединенных Штатов будут становиться все старше и старше, а в конечном итоге США ждет наводнение, которое станет завершающей точкой в истории этой североамериканской страны.