В связи с уходом западных автопроизводители из России на отечественном авторынке воцарились китайские автомобили. Однако цена на них несопоставимо высокая по сравнению с Поднебесной. Автоэксперт Виталий Архиреев в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, ждать ли снижения цен на китайские авто и когда это случится.

Автоэксперт Архиреев спрогнозировал снижение цен на китайские автомобили

Из-за антироссийских санкций с отечественного рынка ушли большинство крупных западных и японских автопроизводителей. Им на замену пришли китайские марки автомобилей. Сейчас именно китайские машины составляют большую часть первичного авторынка в России.

Однако стоимость на эти авто на отечественном рынке в разы больше, чем в самом Китае. Многие россияне убеждены, что высокая стоимость — просто неоправданна. А наценка действительно большая. Так, цена на один из самых популярных китайских кроссоверов в России HAVAL Jolion в базовой комплектации составляет 2,2 млн рублей, но с различными льготными программами ценник может опуститься до 1,899 млн рублей. Однако на родине Jolion в такой же комплектации стоит 80 тыс. юаней, что равняет 680 тыс. рублей.

Автоэксперт Архиреев спрогнозировал снижение цен на китайские автомобили

Модель Chery Tiggo 4 до прохождения российской таможни стоит 797 750 рублей, однако в отечественных дилерских центрах цена на нее начинается от 1,799 млн рублей — больше, чем в два раза. Geely Coolray в Китае в пересчете с юаней стоит 970 тыс. рублей, однако в России цена начинается с 2 329 990 рублей.

В РФ китайские автомобили могут конкурировать только с поддержанными западными моделями. Среди первичного рынка сегодня у «китайцев» в России просто нет конкурентов — именно поэтому цены на них оказываются настолько завышенными. Подробнее об этом в комментарии для «Слово и Дело» рассказал главный редактор «Автоброкер Клуб», партнер ИА «ПромРейтинг» Виталий Архиреев. При этом он отметил, что уже сейчас можно наблюдать снижение цены — и в перспективе эта тенденция будет только набирать обороты.

«Удешевления китайских автомобилей на нашем рынке стоит ждать. Сами китайские бренды, например, HAVAL, уже скинули цену в течение этого года — порядка нескольких сотен тысяч рублей. На некоторые модели произошло снижение цены на 200 тыс. рублей. Высокая цена обусловлена лишь отсутствием конкуренции. Конкурировать китайские автомобили на российском рынке могут только с поддержанными автомобилями и с автомобилями, которые завозятся по схеме так называемого серого параллельного импорта», — рассказал Виталий Архиреев.
Автоэксперт Архиреев спрогнозировал снижение цен на китайские автомобили

По словам автоэксперта, ввоз автомобилей по программе серого импорта обязательно сопровождается завозом автомобилей более дорогого сегмента. Поскольку затраты на ввоз более дешевой и более дорогой машины идентичны, оказывается выгоднее ввозить более люксовую модель, так как это предполагает большее извлечение прибыли.

«Никакой проблемы в этом я не вижу, поскольку рынок сам все диктует. А покупатель, как правило, голосует рублем. Я думаю, что цены в любом случае выровняются, заработают кредитные программы, государственная поддержка. Считаю, что сейчас есть гораздо более насущные проблемы. Надо больше озаботиться вопросами российского автопрома. Поскольку кризис — это время возможностей, когда как не сейчас заняться компоновкой инженерной базы, компоновкой производственных решений для выпуска сугубо своих российских автомобилей? Нам в очередной раз был дан шанс, который было бы преступно не использовать», — отмечает автоэксперт.

Всего на рынке России в 2022 году было реализовано 551 889 автомобилей. В пятерке лидеров — LADA, Kia, Hyundai, Renault, ГАЗ. Шестую позицию занимает китайский бренд HAVAL — в 2022 году было продано 20 045 машин этого производителя.