Разработчики соцсети ЯRUS перечислили площадки, которые смогут заменить YouTube

В России все больше блогеров и других медийных личностей выступают за блокировку в стране западного видеохостинга YouTube. Стоит отметить, что данный ресурс не единственный, где доступны десятки тысяч видеороликов и возможность монетизировать контент. Подборку такого рода сайтов сделала команда социальной сети ЯRUS.

Так, в РФ уже пользуется большой популярностью видеохостинг RuTube. Проведение трансляций, инструменты для продвижения и раскрутки, возможность комментариев — все этого присутствует на RuTube. Кстати, там весьма несложный процесс монетизации. Можно получать «донаты» от аудитории либо участвовать в «партнерке». Что касается второго варианта, то он доступен для граждан России, чьи ролики набрали больше пяти тысяч просмотров.

Огромной перспективой обладает отечественная соцсеть ЯRUS. Сейчас там еще не такая высокая конкуренция, а значит, у пользователей есть шанс быстрее попасть в перечень топ-подборок по тематикам. В ЯRUS пользователь не столкнется с проблемой, когда его контент удаляется без объяснений. Особенным образом там настроен режим монетизации. Блогер сможет зарабатывать почти сразу после регистрации.

Внимание стоит обратить и на соцсеть «ВКонтакте», а конкретно, сервис «VK Видео». Ролики оттуда хорошо индексируются поисковой системой «Яндекс», о чем свидетельствует выдача. Сервис позволяет загружать видео объемом до 256 гигабайт с разрешением до 4К. Контент можно монетизировать четырьмя способами. Зарабатывать возможно на оформлении платных подписок, на рекламе в сообществах, на «партнерке» и «донатах» от подписчиков.

Также блогерам будут интересны такие площадки, как «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», Boosty и «Мой мир».

Данная подборка наглядно показывает, что нет необходимости зацикливаться на YouTube. Отечественные ресурсы не стоят на месте и являются достойной альтернативой. В частности, пользователям ЯRUS скоро будут доступны платные закрытые ленты и рекламный кабинет. Он позволит эффективно заниматься продвижением своего контента.