Режиссер Лоуренс заявил, что сделает сиквел «Константина» соответствующим рейтингу R

Сиквел фильма «Константин: Повелитель тьмы» получит рейтинг R, если режиссер Фрэнсис Лоуренс сможет договориться со студией Warner Bros. Лоуренс уверен, что первый фильм лишился всех прелестей черного юмора и пикантных сцен потому, что его определили в категорию PG-13.

Режиссер обещает продолжение истории про экзорциста сделать куда более забористым: жестким и страшным. Также он планирует добавить много обнаженки и бранной лексики.

«Константин — забавный местами персонаж, ему не чужд черный юмор. И мне очень хотелось бы добавить в сиквел побольше саркастичного и циничного юмора в историю», — заявил Лоуренс в беседе с изданием Collider.

Режиссер объясняет, что заслуга возвращения картины на экраны полностью принадлежит Киану Ривзу. В одном из шоу на вопрос, к какому бы персонажу актер хотел вернуться, Ривз ответил, что к роли Константина. Зал в этот момент взорвался аплодисментами. Именно это сподвигло продюсеров рискнуть во второй раз, ведь первый проект оказался не слишком успешным по сборам.