Глава Института Шиллера Ларуш в интервью Мире Тэрада объяснила, зачем США нужен сайт «Миротворец»

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада пообщалась с основательницей немецкого аналитического центра Институт Шиллера Хельгой Ларуш об украинском сайте «Миротворец».

Тэрада поинтересовалась у Ларуш, почему американские технологические компании до сих пор продолжают оказывать «Миротворцу» свои услуги. Аналитик уверена, что список используют для того, чтобы запугать людей, передает Федеральное агентство новостей.

«Не нужно убивать тысячи человек, чтобы заставить людей бояться, что это может случиться и с ними. Я думаю, что дело в том, что западные СМИ даже не обсуждают факт существования таких списков. Для меня это доказательство того, что эта знаменитая демократия ничего не стоит», — заявила Ларуш.

Она добавила, что представители НАТО регулярно встречаются с создателями «Миротворца». Эксперт обратила внимание, что два ведущих политика из Германии во время визита в Киев даже не упомянули, что лидер социал-демократической партии в бундестаге находится в украинском списке. Это говорит о трусливости и коррумпированности чиновников.