«Была проведена проверка»: Пригожин поблагодарил прокуратуру за содействие в получении разрешения на ввод «ЧВК Вагнер Центра»

Появившуюся в СМИ информацию о том, что надзорные органы Санкт-Петербурга начали способствовать вводу в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра», прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин. Он напомнил, что сначала ему пришлось обратиться в Генеральную прокуратуру России.

Бизнесмен попросил ГП РФ проверить деятельность губернатора Северной столицы Александра Беглова на предмет предполагаемой госизмены. Кроме того, было подано заявление в суд по факту произвола городской администрации.

«Была проведена проверка»: Пригожин поблагодарил прокуратуру за содействие в получении разрешения на ввод «ЧВК Вагнер Центра»

Прокуратура провела проверку работы властей Петербурга, по итогам которой дала территориальным госорганам рекомендации вернуться к выполнению законов. За это Пригожин поблагодарил ведомство отдельно.

«Во-вторых, подчеркну, что мое заявление, в котором я изложил большое количество фактов, свидетельствующих о наличии возможного состава преступления по факту Госизмены, надеюсь, также будет оперативно рассмотрена предметно, и будут приняты соответствующие меры», — приводит его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин уверен, что результатом станет пресечение вывода денег из городского бюджета предателями Родины. И они не смогут тратить государственные средства на «Роллс-Ройсы» и на особняки в Каннах, которые, как пишут, принадлежат некой Галине Бегловой, а направят их мобилизованным, заключил он.