«Я человек открытый»: Пригожин не стал скрывать правду о ситуации с Нужиным

Советник украинского президента Михаил Подоляк заявил, что незадолго до смерти экс-боец ЧВК «Вагнер» Евгений Нужин был якобы возвращен в Россию в результате обмена пленными. Эту информацию опроверг предприниматель Евгений Пригожин, комментарий которого опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Соответствующий запрос бизнесмену направила редакция издания «Дни.ру». Журналисты поинтересовались, может ли Пригожин прокомментировать ситуацию с Нужиным.

«С удовольствием, я человек более чем открытый в таких вопросах», — начал Пригожин свой ответ.

В первую очередь предприниматель напомнил, что видео с Нужиным начало распространяться по Сети 13 ноября. Тогда от общественности не последовало никакой реакции, и запись осчастливила лишь патриотов.

Позже Пригожин после тщательного изучения контента обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Бизнесмен заподозрил, что к данному ролику могло приложить руку ЦРУ. Именно после этой точки отсчета за границей началась паника. В публичном пространстве начали появляться сообщения якобы о возвращении Нужина на Родину.

«И выяснилось что кто-то менял Нужина, что он сам написал слезное письмо: "Пожалуйста, верните меня в Россию", и оказывается, на кадрах ликвидации Нужина как предателя четко фигурирует кувалда, которая является не то, что собственностью, а ведущим сотрудником ЧВК "Вагнер". Так что когда вагнеровцы собираются на совещании они подходят, жмут руку и говорят: "Здравствуй, кувалда!"» — обратил внимание Пригожин.

Предприниматель решил расставить все точки над i и заявил, что «музыканты» не занимаются обменом военнопленных. Другими словами, Нужина никто «вагнеровцам» не возвращал. Более того, экс-боец сам рассказывал о целенаправленном переходе на сторону киевских властей и нежелании покидать бывшую советскую республику. Его слова подтверждал и родной сын.

«Но вдруг что-то изменилось в его мировоззрении, и он срочно написал заявление с просьбой его вернуть. А вернее, как следует из заявления господина Подоляка, он не написал заявление с просьбой его не возвращать. Театр абсурда», — прокомментировал Пригожин.

На видео также слышно, что Нужин говорит о моменте похищения. В минуту, когда его ударили по голове, он шел по улице Киева, а потом очнулся в подвале.

«Если Нужин сам это говорит, почему мы не должны ему верить, если мы верим Подоляку», — поинтересовался предприниматель.

Он добавил, что в России уголовное дело по факту убийства возбуждают при наличии тела. Однако в данный момент бывший боец находится в руках «товарищей украинцев» или «товарищей американцев», подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен также вспомнил ролики, которые снимались на зеленом фоне в Голливуде. Раньше главными действующими лицами были террористы ИГ✱ (запрещенная в РФ террористическая организация). Однако не исключено, что минкульт США заигрался и решил снять аналогичное видео с участием Нужина.

Комплексный разбор ситуации Пригожин завершил тем, что напомнил о соблюдении бойцами ЧВК «Вагнер» принципов международного права. Сотрудники компании не применяют насилие без необходимости и не опускаются до пыток, заявил бизнесмен.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация