Актер Андрей Ургант поспешил развеять сомнения насчет жизни его сына — телеведущего Ивана Урганта, который угодил в скандал из-за неоднозначной позиции по спецоперации на Украине и пропал с экранов телевидения.

Отец Ивана Урганта проинформировал об отказе сына от светских тусовок и шуток на ТВ

Ургант больше не появляется в эфире Первого канала со своей передачей, однако активно выступает в качестве артиста на корпоративах. Отец телеведущего не знает, как скоро его сын вернется на ТВ, однако уверяет, что никто его не увольнял.

«Я знаю, что никто его программу "Вечерний Ургант" официально не закрывал. И Кремль к нему никаких претензий не имеет», — заверил Андрей Ургант.

Артист просит не называть его сына врагом народа, поскольку тот не предавал Родину и не бежал из страны. Отсутствие Ивана на телевидении Андрей Ургант объясняет просто — сейчас не время для развлечений.

«Вот о чем сейчас шутить в программе "Вечерний Ургант", я не особо понимаю. Я думаю, что Иван тоже не склонен думать, что надо развлекаться в это время. По поводу программы "Вечерний Ургант" не могу ничего сказать. Иван все реже и реже делится этой информацией, потому что было очень много гадостей про него сказано», — рассказал отец телеведущего.

Андрей Ургант также объяснил, почему его сын не появляется на светских мероприятиях и различных премиях. Как заметил глава семьи, его наследник никогда не любил выходить в свет и не был частым гостем на вечеринках со звездами шоу-бизнеса.

«Он любит телевидение, с уважением к нему относится. А на тусовках, где идиоты-артисты в расшитых золотом костюмах гуляют, он никогда не появлялся», — заметил Ургант-старший.

Иван Ургант предпочитает все свое свободное время проводить с семьей.

«Он знает, что такое семья, что такое дети, что такое ответственность. И в этом смысле он совершенно потрясающий. Настоящий гражданин своей страны», — высказался артист в интервью «Комсомольской правде».

Несмотря на свое мнение о неуместности развлекательных программ на телевидении сейчас, Андрей Ургант считает нужным проведение новогодних праздничных мероприятий.