Суд удовлетворил иск о признании недействительным аукциона на право аренды Конюшенного ведомства

Арбитражный суд Санкт-Петербурга аннулировал результаты незаконного аукциона на право аренды культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство».

Отмечается, что заседание суда состоялось 17 ноября. Стороны оспаривали результаты торгов, которые проходили в мае текущего года. Отмечается, что по итогам аукциона выиграла компания «БахчаСарай», которую связывают с Годом Нисановым — другом губернатора Петербурга Александра Беглова.

Подчеркивается, что победившая в ходе торгов компания не имеет опыта в реконструкции объектов культурного наследия. Примечательно, что сразу после аукциона АО «Футуро» обратилось в суд с требованием признать его недействительным ввиду многочисленных нарушений, допущенных при его организации и проведении.

Ответчиками по этому иску выступили Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и компания «БахчаСарай». Суд решил, что итогом действий городского комитета стало недополучение бюджетом Северной столицы прибыли. Результаты незаконно проведенного аукциона были отменены.