Дуэт братьев Пономаренко прославился благодаря съемкам в программе «Кривое зеркало» и долгое время был востребован на концертах и корпоративах, однако одному из близнецов — Александру — пришлось приостановить работу из-за онкологического заболевания, которое сильно отразилось на состоянии здоровья артиста.

Звезда «Кривого зеркала» Александр Пономаренко борется с раком

Брат Александра — Валерий — рассказал, что его близнец не падает духом, однако сильно ослаб. Чтобы поправить здоровье, артист регулярно ездит в горы, однако о концертной деятельности пришлось забыть.

Сам Александр Пономаренко предпочитает не распространятся о своей болезни. Ему во всем помогают коллеги, в том числе выручают на мероприятиях, когда артист по состоянию здоровья не может выйти на сцену.

«У Александра рак — он сам об этом не хочет говорить, но он в том состоянии, когда ему нужно помогать. Валера мне позвонил и сказал: "Как отменять зал?" А я сразу после поезда и приехал», — высказался приятель Александра, артист эстрады Николай Бандурин.

Братья Пономаренко получили известность благодаря съемкам у Евгения Петросяна в программе «Кривое зеркало», позднее они стали ведущими «Утреней почты».